05.07.2018 - Pättkestour des Heimatvereins Drensteinfurt

Tour 4 - Bericht: Franz-Josef Naber/Gertrud Münstermann - Fotos: Norbert Unkhoff

Bei herrlichem Sonnenschein starteten 23 Heimatfreunde mit dem Fahrrad zum Heimathaus Herbern. Das Heimathaus präsentiert jährlich im Sommer Exponate aus der damaligen Zeit mit einer Sonderausstellung. Im diesem Jahr steht die Ausstellung unter dem Motto „Spielzeug früher und heute“, eine Zeitreise durch die Kinderträume. Teddys, Puppen, Dreiräder, Eisenbahnen, Autos und vieles mehr erinnerten beim Betrachten an längst vergangenen Kindertagen. Jeder Heimatfreund fühlte sich während der Führung zurückversetzt, als sie selbst noch Kinder waren. Die Ausstellung endete mit einem gemütlichen Kaffeetrinken in Herbern. Die Rückfahrt erfolgte über die Bauernschaften Herbern nach Drensteinfurt, wo nach fast 20 Kilometern der Nachmittag endete.

Fotos: Norbert Unkhoff